Querciabella. - Блог - винный магазин Bar-Olo

02.07.2018

Querciabella.

Продолжаем знакомить вас со знаковыми винами Италии, сегодня познакомимся с именитым хозяйством из Тосканы

#ВИНО #ДЕГУСТАЦИЯ #ВИНОТЕКА

Винодельческий дом Querciabella появился совсем недавно — в 1974 году. Его основатель, известный во всей Италии «стальной» магнат Джузеппе Кастильоне, решил заняться производством вин отнюдь не из-за недостатка финансов — на продаже стали он в свое время заработал целое состояние, так что в деньгах у Джузеппе нужды не было. Изготовление итальянских вин для него было чем-то вроде хобби. Однако со временем предприниматель настолько увлекся этим, что его основной бизнес ушел на второй план. Джузеппе не жалел денег на свое новое увлечение, поэтому на винодельне трудились только лучшие специалисты, а само вино изготавливалось на самом современном оборудовании.

Винодельческое хозяйство Querciabella было основано в Тоскане. Виноградники было решено выращивать на небольшой территории, называемой «Кьянти Классико». Считается, что ягоды, собранные в этом местечке, обладают уникальными целебными свойствами — именно поэтому вина из них получаются такими вкусными и, что немаловажно, полезными для здоровья.


По мере того как развивалось винодельческое хозяйство Querciabella, улучшалось и качество итальянских вин, год за годом получавших всё более высокие оценки на международных конкурсах и слепых дегустациях. Благодаря стараниям Джузеппе, компания Кверчабелла стала одной из лучших в Европе, а немного позже слава о чудо-напитках распространилась по всему миру.

На сегодняшний день во главе фирмы Querciabella стоит сын Джузеппе — Себастьяно . Он не жалеет денег на развитие компании: несколько лет назад была построена винодельня, о которой его отец мог только мечтать. Естественно, что обошлось такое приобретение совсем не дешево, однако Джузеппе на деньги никогда не скупился. Кстати, он всегда лично контролирует весь процесс изготовления итальянского вина: от посадки лоз до выбора подходящего материала для бочек, в которых будет выдерживаться спиртной напиток. Стоить отметить: Querciabella – второе по счету винодельческое хозяйство в регионе «Кьянти Классико», где была введена практика выдержки итальянских вин в бочках из дуба.


Год за годом итальянец приобретал земли, развивал собственные виноградники, строил новые погреба. Его старания окупились с лихвой — наверное, и сам Джузеппе не ожидал, что о его винах узнают в Италии. А уж о том, что они станут популярными в других странах мира, не мог и мечтать. Однако даже самым смелым ожиданиям винодела было суждено сбыться — сейчас итальянские вина Кверчабелла — синоним высокого качества и богатого вкуса, а среди поклонников спиртных напитков этой марки числятся известные политики и звезды шоу-бизнеса.


Итальянское красное сухое вино Querciabellа Chianti Classico – гордость компании Кверчабелла. Это единственный спиртной напиток, производимый хозяйством, который заслужил право относиться к категории DOCG (высшей ступени в классификации итальянских вин). Его изготавливают из отборного винограда сортов Санджовезе и Каберне Совиньон. Гармоничный и сбалансированный вкус напитка, наполненный элегантными оттенками красных и черных ягод, плавно переходит в освежающее послевкусие, оставляющее во рту легкий привкус вишни. В приятном аромате итальянского красного сухого вина Вы почувствуете отголоски фиалки и ванили, завершающие изысканный образ настоящего напитка-аристократа. Он будет идеальным дополнением к мясным блюдам, а также голубым сырам и шоколадным десертам.


Одно из самых популярных спиртных напитков марки Querciabella — белое сухое вино Batar. Его изготавливают из винограда сортов Шардонне и Пино Блан, Спиртной напиток выдерживается в бочках, сырьем для которых служит французский дуб, в течение шести месяцев, после чего его разливают по бутылкам. Белое сухое вино Кверчабелла Батар обладает глубоким соломенно-желтым цветом. Во вкусе чувствуются оттенки грейпфрута, кураги, миндаля и груши. Аромат наполнен изысканными и благородными тонами спелых фруктов и цветов, сменяющихся легкими древесными нотками. Перед подачей на стол итальянское вино следует охладить до температуры 6-8 градусов по Цельсию. Этот алкогольный напиток будет превосходным дижестивом, который подчеркнет вкус благородных сыров, а также изысканных блюд из рыбы и птицы.  


Знаковые Тосканские вина - Querciabella, вы всегда можете найти в нашей винотеке !!!

Все публикации