Damijan Podversic Kaplja (Venezia-Giulia) IGT - Блог - винный магазин Bar-Olo

26.05.2018

Damijan Podversic Kaplja (Venezia-Giulia) IGT

Мы начинаем серию очерков, которые будут знакомить вас с наиболее интересными и актуальными винами этого лета.

#ВИНО #ДЕГУСТАЦИЯ #ВИНОТЕКА

Долго решали с чего начать и выбрали для вас, не часто встречающийся и от того более желанный образец.

Завоевывая все новую и новую аудиторию, стиль оранжевых вин уже прочно входит в так называемый Must Taste. Проникнув из Грузии в старушку Европу, стиль переродился и приобрел новые перспективы развития.

Damijan Podversic Kaplja (Venezia-Giulia) IGT


Виноград:
Шардоне – 40%,
Токай Фриулано – 30%,
Мальвазия – 30%.


Глаз: светло-янтарного цвета.

Нос: с большим количеством сладких ноток, апельсина, груши, персика, мёда, кураги, корицы, мускатного ореха, грибов и тонами грушевого варенья.

Рот: мягкий, с приятной кислотностью и очень долгим послевкусием, в котором прослеживается абрикос, персик, яблоко и груша.отлично подойдет к белому мясу и полутвердым сырам

Дамьян Подверсич - это многообещающий винодел, который уже на данном этапе своей сравнительно молодой истории производит замечательные и уникальные вина, оцененные критиками и завоевавшие своих верных поклонников.


Свою деятельность Дамьян Подверсич начал, как негоциант. Но когда он нашел небольшой заброшенный участок земли в Collio Goriziano (ит. Колио Горициано), то сразу же купил его, вопреки тому, что этот участок считался слишком сложным для возделывания винограда. Землям, на которых он выращивает с 1997 года свой виноград, почти сотня лет. Виноградник расположен на крутом склоне на самой вершине горы. После того, как Подверсич купил этот участок, он очистил землю, перестроил террасы и пересадил лозы. Сегодня Дамьян Подверсич выращивает виноград самого высокого качества. Производство вина он начал в 1998г. Работа Подверсича в погребе не менее смелая и не менее успешная. Он является сторонником натурального виноделия, которому учился у великого винодела Фриули, Йошко Гравнера. Он полностью отказался от чанов из нержавеющей стали, использует вертикальные емкости из дерева для ферментации. Он мечтает делать вино в амфорах, как и его учитель, но признается, что пока не может себе этого позволить. Для ферментации Подверсич использует только естественные дрожжи на кожице винограда. Вино он бутилирует только после того, как оно развилось. Он даже настаивает на том, чтобы его знаменитое вино Kaplja разливать в декабре на убывающей луне. На мезге выдерживаются даже белые вина. Подверсич проповедует органическое виноделие.

Ищите детище талантливого винодела на полках в Bar.Olo.
Ну и до скорой встречи!)


Все публикации